Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

В Новосибирске запущен масштабный проект

В Новосибирске запущен масштабный проект

Пивоваренная компания России AB InBev Efes (завод компании работает в Новосибирске), производитель стеклотары ООО «Сибирское стекло» (входит в «РАТМ Холдинг») и правительство Новосибирской области подписали трехстороннее соглашение о развитии совместного проекта по сбору и переработке стекла.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев пояснил, что пивоваренная компания и «Сибстекло» тестировали пилотный проект по сбору и переработке стекла в сегменте HoReCa в Новосибирске около полугода. На сегодняшний день к нему подключились более 130 заведений общепита, собрано свыше 200 тонн стеклобоя. После обработки из этого сырья «Сибстекло» изготавливает новую стеклянную бутылку. Этот проект вписывается в Стратегию устойчивого развития AB InBev Efes и соответствует четырем выбранным компанией целям Целям устойчивого развития (ЦУР): экологичная упаковка, эффективное сельское хозяйство, противодействие изменению климата и бережное отношение к воде.

«В рамках глобальных целей ЦУР ООН наша компания взяла на себя обязательство к 2025 году довести использование оборотной упаковки до 100%. В России мы также работаем над снижением веса стеклянной упаковки, что позволило нам на 2,8 тысячи тонн в год уменьшить использование первичного сырья. Кроме того, при перевозке облегченной бутылки снижаются выбросы CO2 у транспортных компаний», — говорит Ораз Дурдыев, директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам компании AB InBev Efes.

Главные цели проекта AB InBev Efes с «Сибирским стеклом»: развитие инфраструктуры по сбору стекла, снижение веса производимой продукции, увеличение в ее составе доли вторичного сырья, а также развитие системы информирования и просвещения бизнеса и населения о важности сбора стеклянной упаковки.

К стратегическим целям совместного проекта гендиректор «Сибирского стекла» отнес достижение конкурентных преимуществ за счет возвращения стекла в оборот, внедрение принципов рационального потребления природных ресурсов, а также снижение углеродного следа предприятия.

В рамках достигнутых между AB InBev Efes и «Сибирским стеклом» договоренностей компании планируют к концу 2024 года сократить выбросы углекислого газа не менее чем на 7,5% и снизить потребление энергии более чем на 3,5%. Кроме того, партнеры займутся разработкой облегченной пивной бутылки, которая позволит AB InBev Efes значительно сократить использование стекла. Сегодня на «Сибстекле» работают 7 линий по производству облегченной тары весом 260 граммов. Благодаря новым конструктивным решениям в ноябре предприятие выпустило опытную партию бутылки весом 235 граммов. Сейчас ее тестирует AB InBev Efes.

Источник: https://infopro54.ru/news/v-novosibirske-zapushhen-masshtabnyj-proekt-po-sboru-i-pererabotke-stekla/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

24.11.2021

Вернуться в раздел