Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

В Ташкенте стартовал V международный конгресс "Культурное наследие Узбекистана"

В Ташкенте стартовал V международный конгресс "Культурное наследие Узбекистана"

В Ташкенте с 13 сентября началось проведение V международного конгресса "Культурное наследие Узбекистана — фундамент нового Ренессанса".

В конгрессе Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана участвуют свыше 350 ученых, историков, востоковедов более чем из 40 стран мира. В числе стран-участниц — специалисты из России, США, Германии, Италии, Венгрии, Франции, Великобритании, Турции, Японии, Албании, Австрии, Афганистана, Казахстана, Греции, Израиля, Индии, Иордании, Ирана, Китая, Ливана, Монголии, ОАЭ, Нидерландов, Украины, Польши, Узбекистана.

Центральным связующим звеном мероприятия стала презентация 40 новых иллюстрированных книг-альбомов из серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Во время пандемии научно-исследовательская деятельность Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана не остановилась, а стала еще более успешной. Десятки мировых и отечественных востоковедов, специализирующихся на изучении культурного достояния Узбекистана, подготовили материалы для новых изданий.

Конгресс, приуроченный к Неделе культурного наследия, работал в Ташкенте 13 и 14 сентября, затем участники отправились в Хиву и продолжили работу в рамках Международного культурного форума «Центральная Азия на перекрёстке мировых цивилизаций», проводимого под эгидой ЮНЕСКО.

Источники: https://uz.sputniknews.ru/20210913/v-tashkente-startoval-v-mejdunarodnyy-kongress-kulturnoe-nasledie-uzbekistana-20471458.html

https://mytashkent.uz/2021/09/13/kulturnoe-nasledie-uzbekistana-fundament-novogo-renessansa/

 

15.09.2021

Вернуться в раздел