Евразийское региональное объединение Всемирной Организации «Объединенные Города и Местные власти»

Местные власти готовятся к Хабитат III

Местные власти готовятся к Хабитат III

При поддержке ОГМВ 40 местных и региональных лидеров Глобальной Целевой Группы встретились в Нью-Йорке 15-18 сентября по случаю первого заседания Подготовительного комитета для Конференции Хабитат III.

Глобальная Целевая Группа подготовила рекомендации для Хабитат III,  в которых призывает к эффективному вовлечению местных и региональных властей  в определение и реализацию будущей повестки. Эти рекомендации освещают некоторые ключевые области, которые необходимо развивать в процессе подготовки к Конференции Хабитат III в 2016 году, и легли в основу обсуждений Подготовительного комитета.

В результате встречи были приняты следующие основные решения:

  • В ходе заседания были избраны сопредседатели Бюро. Ими стали Диего Аулести Валенсия из Эквадора и Марис Гатье из Франции. Они будут работать в течение двухлетнего периода подготовки к конференции наряду с представителями из каждого региона. Германия, Венгрия, Колумбия и Сенегал также были назначены в качестве членов Бюро.
  • Решение о месте проведения конференции Хабитат III будет подтверждено в конце октября. В настоящее время потенциальным местом проведения является Эквадор.
  • Пять ключевых тем были утверждены в качестве приоритетных:  жилье, взаимоотношения между городом и селом, городская мобильность, муниципальные финансы и  гендерное равенство.
  • Второе заседание подготовительного комитета состоится в Найроби 14-16 Апреля 2015 года, и будет предшествовать заседанию Управляющего Совета ООН-Хабитат, которое состоится 17 апреля также в Найроби.

03.10.2014

Вернуться в раздел