Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Всемирный конгресс Метрополис – 2014

Всемирный конгресс Метрополис – 2014
Всемирный конгресс Метрополис – 2014
Всемирный конгресс Метрополис – 2014
Всемирный конгресс Метрополис – 2014

C 6 по 10 октября в Хайдарабаде (Индия) проходил 11-й Всемирный конгресс Метрополис (отделения мегаполисов ОГМВ). В саммите участвовало около 2000 делегатов 130 городов из 50 стран мира. Мегаполисы Евразийского региона представлял генеральный секретарь ЕРО ОГМВ Расих Сагитов.

Расих Сагитов выступил с речью на встрече генеральных секретарей региональных отделений ОГМВ и заседании Международного объединения женщин с предложением сохранения стабильности в международной организации в свете последних событий на Украине.

XI конгресс Метрополис стал отличной возможностью для обсуждения и налаживания связей среди собравшихся лидеров городов-участников и многих руководителей местных и национальных правительств, проектировщиков, ученых, руководителей фондов и международных общественных организаций, а также других важных муниципальных игроков из более чем ста городов по всему миру.

На заседаниях, организованных в рамках темы конгресса «Города для всех», обсуждались такие вопросы, как умные города (смарт сити), столичное управление, спорт и культура, бизнес в городах, устойчивое развитие, Хабитат-III после 2015 года, жилье для всех, расширение потенциала молодежи, управление водными ресурсами, финансирование городов, города в Индии.

Такие города, как Барселона (Испания), Мехико (Мексика), Сеул (Южная Корея) и Сан-Паулу (Бразилия) продемонстрировали свои инициативы в области гендерных особенностей и зеленого строительства. Активно участвовали в дискуссиях мэры таких городов-членов, как Йоханнесбург (ЮАР), Барселона (Испания), Берлин (Германия), Тегеран (Иран), а также технократы, администраторы и эксперты.

21.10.2014

Вернуться в раздел