Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Городские общественные услуги в условиях пандемии

Городские общественные услуги в условиях пандемии

На передовой борьбы с коронавирусом находятся не только местные власти, но и службы, поставляющие общественные услуги в городах. Пожарные, полицейские, коммунальные служащие, соцработники – пандемия затронула всех. Как обеспечить их безопасность и грамотно организовать работу? Эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-вебинара ОГМВ «Городские общественные услуги: обеспечение безопасности работников» 13 мая 2020 года.

Вебинар был организован ОГМВ совместно с ООН-Хабитат и Глобальной Федерацией Профсоюзов (Public Services International). Евразийское отделение ОГМВ представляла заместитель акима Нур-Султана (Казахстан) Малика Бектурова с докладом, посвященным обеспечению безопасности работников во время чрезвычайной ситуации или карантина.

«В Нур-Султане все городские поликлиники работают в круглосуточном режиме. Здесь функционируют обсервационные поликлиники для приема пациентов с симптомами ОРВИ, где также проводятся лабораторные диагностические исследования на коронавирусную инфекцию. Вместе с тем, каждый сотрудник, работающий так или иначе с вирусом, был обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты, начиная от экипировки и заканчивая отдельным проживанием в гостинице», – подчеркнула Малика Бектурова в своем выступлении.

Она также отметила, что в рамках борьбы с вирусом COVID-19, а также для удобства предпринимателей и жителей города акиматом столицы были реализованы цифровые сервисы, которые позволили облегчить работу государственных органов и получение госуслуг жителями.

Среди участников, а их было более 180, также присутствовали Генеральный секретарь ОГМВ-Евразия Расих Сагитов, начальник управления международных и межмуниципальных связей Мэрии Казани Руслан Галиахметов, главный специалист отдела международного сотрудничества и протокола Мэрии Бишкека Мээрим Кыдыралиева и др.

13.05.2020

Вернуться в раздел