Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Исполнительное бюро ОГМВ: День 1

Исполнительное бюро ОГМВ: День 1
Исполнительное бюро ОГМВ: День 1
Исполнительное бюро ОГМВ: День 1
Исполнительное бюро ОГМВ: День 1
Исполнительное бюро ОГМВ: День 1
Исполнительное бюро ОГМВ: День 1

Диалог между мэрами и министрами: укрепление координации в борьбе с климатическими изменениями

Подошел к концу первый день заседаний Исполнительного бюро ОГМВ, который в большей степени был посвящен вопросам борьбы с климатическими изменениями. Участники онлайн-мероприятия, среди которых были мэры и министры со всего мира, постарались найти баланс между деятельностью центральных и местных властей по борьбе с изменениями климата.

В рамках первого дня свое видение по проблеме восстановления экологии в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, высказали Президент ОГМВ Мохамед Будра, исполнительный директор Программы ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф, министр по защите окружающей среды, земельных и морских ресурсов Италии Серджио Коста, министр экологии и лесного хозяйства Индонезии Сити Нурбая Вакар, мэр Дурбана (ЮАР) Мксолиси Каунда, мэр Сорьи (Испания) Карлос Мартинез Мингез и другие.

Мэр Казани, Президент Евразийского отделения ОГМВ Ильсур Метшин в своем выступлении обратился к 2015 году, когда было подписано Парижское соглашение по климату, которое поддержали многие национальные и местные правительства. «Сегодня я еще более убежден, что Парижское соглашение может и должно стать тем основным инструментом, который способен консолидировать усилия в борьбе с причинами, вызывающими климатические изменения, и остановить рост выбросов парниковых газов. Мы разделяем со всем мировым сообществом цели и ответственность за сохранение климата» - сказал Ильсур Метшин.

О влиянии климатических изменений на жизнь регионов в условиях вечной мерзлоты рассказал участникам первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) Александр Жирков: «Мы россияне, как и все люди планеты, заинтересованы в сохранении стабильного состояния Земли, в котором климат играет определяющую роль. В силу низкой плотности населения и особого менталитета местных жителей, сохраняющих древние традиции бережного отношения к природе, мы относимся к тем регионам мира, где наносится наименьший вред окружающей среде». Также, Александр Жирков передал поздравления жителям Республики Татарстан по случаю празднования 100-летия.

Евразийское отделение ОГМВ в заседаниях Исполнительного бюро представляли Генеральный секретарь Расих Сагитов, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, вице-мэр Оша (Кыргызстан) Жасур Азимов, глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, аким Туркестана (Казахстан) Рашид Аюпов, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, первый заместитель Председателя Грозненской городской Думы Магомед-Али Тураев и другие.

28.05.2020 г.

28.05.2020

Вернуться в раздел