Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Местные и региональные власти оценят прогресс в области локализации ЦУР

Местные и региональные власти оценят прогресс в области локализации ЦУР

240 представителей местных и региональных властей, среди которых – 70 мэров и региональных президентов, примут участие в Политическом Форуме Высокого Уровня, чтобы обсудить перспективы локализации Повестки дня 2030. Форум пройдет в Нью-Йорке, США, с 15 по 18 июля 2018 года. Всемирную организацию «Объединенные Города и Местные Власти» на Форуме представят президент, со-президенты и мэры городов-членов ОГМВ.

Впервые в истории, в рамках Политического Форума состоится Форум Местных и Региональных Властей, организаторами которого выступают Глобальная целевая группа, Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, ООН-Хабитат и Local2030. Форум предоставляет уникальную возможность продемонстрировать роль местных и региональных правительств в локализации глобальных повесток дня.

Важным событием в рамках Форума станет дискуссия «Центр Local2030: Локальные действия для глобальных решений». В рамках данной дискуссии будет организован диалог между представителями ООН, местными и региональными властями для изучения проблем и возможностей, с которыми местные лидеры сталкиваются при внедрении ЦУР. Дискуссия будет сосредоточена на выработке конкретных решениях для действий на местах в таких областях, как финансы, климат, энергетика, наращивание гуманитарного потенциала и решение конфликтов.

В ходе Форума будет представлен второй доклад о роли местных и региональных властей в локализации ЦУР. Таким образом, мэры городов продемонстрируют мировой общественности новую реальность: города и территории уже сегодня внедряют глобальные повестки дня на местном уровне посредством различных государственных услуг и местной политики. В рамках совместной модели управления города должны иметь постоянное место за глобальным столом, чтобы их голоса были услышаны.

В связи с этим, ОГМВ продолжит развивать информационную кампанию #Listen2Cities, которая доказала свою невероятную эффективность в повышении осведомленности о роли местных и региональных властей в принятии глобальных решений.

02.07.2018

Вернуться в раздел