Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Москва входит в состав Организации Городов Всемирного Наследия

30 января – 1 февраля 2008 года в г.Бергене (Норвегия) состоялось 24-е заседание Совета директоров Организации Городов Всемирного Наследия.

Нынешний состав Совета директоров ОГВН был избран во время Всемирного Конгресса Организации в Казани в июне прошлого года. В него входят мэры городов Вена,    Бимстер (Нидерланды), Лион (Франция), Казань, Канди (Шри Ланка), Луанг-Прабанг (Лаос), Куэнка (Эквадор).

Казань была представлена советником Мэра Казани, региональным координатором ОГВН по Евразии Р.К. Сагитовым.

Совет директоров рассмотрел результаты прошедшего в Казани Всемирного Конгресса, ход реализации различных программ Организации, вопросы организации выставки ОГВН во время заседания Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Квебеке в июле 2008 г. и другие вопросы.
 
По представлению Расиха Сагитова Совет директоров рассмотрел вопрос о вступлении города Москвы в Организацию. Соответствующее распоряжение правительства Москвы было подписано 29 января 2008 года. Было отмечено, что вхождение такого крупного исторического города очень важно для Организации и членство Москвы существенно усилит как Евроазиатское отделение ОГВН, так и Организацию в целом.  
 

Совет директоров поручил региональному координатору ОГВН по Евразии оказать всемерное содействие вступлению Москвы в Организацию.
Напомним, что на территории России есть 7 городов Всемирного наследия (города, имеющие на своей территории объекты, включенные в Список наследия ЮНЕСКО): Москва, Санкт-Петербург, Казань, Великий Новгород, Суздаль, Дербент и Ярославль.

Следующее заседание Совета директоров ОГВН состоится 1-4 июля в г. Квебек (Канада), который в этом году отмечает 400-летие своего основания и по этому случаю проводит целую серию крупных международных мероприятий.


01.02.2008

Вернуться в раздел