Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

ОГМВ на Глобальной платформе по снижению риска бедствий в Женеве

ОГМВ на Глобальной платформе по снижению риска бедствий в Женеве

В 2019 году Глобальную платформу по снижению риска бедствий (СРБ) принимала Швейцария. Мероприятие проходило с 13 по 17 мая в Женеве. ОГМВ сыграла значимую роль в этом важном собрании, которое каждые два года объединяет основные заинтересованные стороны в области снижения риска бедствий. ОГМВ и ее партнеры провели однодневное консультативное совещание местных и региональных властей и официальную сессию Глобальной платформы «Города перед лицом кризисов».

Организаторами мероприятия выступили администрация города Женевы в сотрудничестве с ОГМВ, Азиатско-Тихоокеанским отделением ОГМВ, ООН-Хабитат и Управлением ООН по снижению риска бедствий.

Особый интерес для участников мероприятия представила роль местных и региональных властей в локализации Сендайской рамочной программы. Благодаря вкладу городов ОГМВ и других экспертов высокого уровня была сформулирована совместная декларация. Эта декларация местных и региональных властей была официально представлена ​ Фатимой Абдель Малик, Президентом региона Нуакшот, Мавритания, в рамках пленарного заседания.

Кроме того, 15 мая состоялась официальная сессия «Города перед лицом кризисов», инициатором которой выступила ОГМВ в партнерстве с ООН-Хабитат и другими. Сессия собрала экспертов, местных властей, представителей частного сектора и других заинтересованных сторон для интерактивного обсуждения того, как города могут далее локализовывать Сендайскую рамочную программу и быть более подготовленными к кризисным ситуациям.

Снижение риска стихийных бедствий чрезвычайно важно для жизни горожан и является основой устойчивого развития. Поэтому реализация Сендайской рамочной программы тесно связана с достижением Целей устойчивого развития и всех других глобальных программ. ОГМВ как сеть местных и региональных властей намерена и впредь вносить свой вклад в достижение этих амбициозных целей.

27.05.2019

Вернуться в раздел