Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

ОГМВ призывает к солидарности и сплоченности в условиях распространения коронавируса

Принимая во внимание меры, принятые в ответ на распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) во многих городах мира, Президиум ОГМВ выражает свою солидарность, а также призывает членов организации внести свой вклад в борьбу с вирусом. Мы вновь сталкиваемся с проблемой, которая не знает границ, и, хотя некоторые из предпринимаемых мер связаны с этими границами, мы в ОГМВ убеждены, что решения должны быть интегрированными и трансграничными при участии всех уровней власти.

Местные и региональные власти могут быть великими союзниками министерств здравоохранения, которые вместе с учеными являются ориентиром для принятия надлежащих мер и решений. Наша роль имеет решающее значение в повышении осведомленности общественности и в поддержании упорядоченного функционирования служб по чрезвычайным ситуациям.

Мы призываем наших членов и партнеров приложить особые усилия для поддержки наиболее уязвимых слоев населения и избежать дискриминации или изоляции. Мы, местные и региональные власти, будем продолжать неустанно работать, чтобы избежать превращения этой проблемы в области здравоохранения в более широкий социальный кризис. Мы выражаем нашу солидарность пострадавшим и нашу поддержку властям и ученым, которые неустанно работают над эффективным сдерживанием и борьбой с вирусом во всем мире.

ОГМВ свяжется с Всемирной Организацией Здравоохранения, чтобы найти способы оказать поддержку их службу. Мы уверены, что благодаря хорошей координации, солидарности и последующим указаниям специалистов мы справимся с этой задачей.

Секретариат Евразийского отделения ОГМВ в Казани, как и Всемирный секретариат ОГМВ в Барселоне, перешел на дистанционную работу, но остается на связи посредством электронной почты и телефонной связи.

24.03.2020

Вернуться в раздел