Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Открыт прием заявок для участия в V Премии Гуанчжоу

Открыт прием заявок для участия в V Премии Гуанчжоу

В 2020 году будет вручена V Международная премия Гуанчжоу за городские инновации. Премия Гуанчжоу служит платформой для обмена инновационными практиками в области реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) и Новой программы развития городов на местном уровне. Ее цель – способствовать открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов.

Организаторы Премии Гуанчжоу приглашают Ваш город или регион представить новаторские инициативы, которые реализуются в настоящий момент или недавно были реализованы в области ЦУР и Новой программы развития городов. Присоединяйтесь и поделитесь своим опытом с мировым сообществом по вопросам устойчивого развития!

О Премии Гуанчжоу

Премия Гуанчжоу проводится при совместном финансировании Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), Всемирной ассоциации крупных мегаполисов (Метрополис) и городом Гуанчжоу, при поддержке ICLEI и C40. Целью премии является признание инноваций в области улучшения социального, экономического и экологического устойчивого развития городов и регионов и содействие процветанию и повышению качества жизни их жителей.

Участники

В Премии Гуанчжоу могут участвовать местные власти со всего мира, в том числе члены ОГМВ, отделения Метрополис, ICLEI и C40.

Критерии оценки

Критерии оценки, применимые к Премии Гуанчжоу, включают инновационность, эффективность, воспроизводимость, значимость и актуальность проектов и инициатив для Целей устойчивого развития и Новой программы развития городов.

Определение победителя

Техническим комитетом будут определены 15 городов для включения в шорт-лист и 30 городов, заслуживающих внимания. Все 45 городов будут представлены в специализированных изданиях, и многие из них будут приглашены на международные мероприятия, чтобы поделиться своим опытом.

Представители 15 городов, включенных в шорт-лист, будут приглашены на Международный семинар по обучению в области городских инноваций, чтобы поделиться полученным опытом. Семинар состоится в рамках Глобального форума мэров 2020, XIII Всемирного конгресса Метрополиса 2020, заседания Всемирного совета ОГМВ 2020 и Премии Гуанчжоу 2020.

Жюри выберет 5 победителей из числа городов, включенных в шорт-лист. Каждому победителю будет присуждена денежная премия $20 000, памятный подарок и свидетельство. Городам из шорт-листа, помимо победителей, будут вручены почетные медали.

Город, включенный в шорт-лист и набравший наибольшее количество голосов при онлайн-голосовании «Город на Ваш выбор», будет признан “Популярным городом в сети Интернет”.

1 июня 2020

·         Срок для ранней подачи заявок*

*У городов, которые представляют заявки в ранний срок, есть возможность получить обратную связь и рекомендации о том, как улучшить свою заявку.

1 июля 2020

Срок окончания приема заявок

Июль 2020

·         Оценка Техническим комитетом

·         Определение 15 городов для включения в шорт-лист ** и 30 городов, заслуживающих внимания

** От городов, включенных в шорт-лист, может потребоваться дополнительный материал

Сентябрь-октябрь 2020

·         Онлайн-голосование: Город на Ваш выбор

26-30 октября 2020

·         Международный семинар по обучению в области городских инноваций

·         Окончательная оценка жюри

·         Церемония награждения

·         Глобальный форум мэров

Как подать заявку

Зарегистрироваться на сайте: http://www.guangzhouaward.org/index/user/login.html

Заполнить форму заявки на сайте: http://www.guangzhouaward.org/p/e_applynow

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в секретариат Премии Гуанчжоу:

E-mail: info@guangzhouaward.org

Веб-сайт: http://www.guangzhouaward.org


Условия участия


12.03.2020

Вернуться в раздел