Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Президент ОГМВ-Евразия на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

Президент ОГМВ-Евразия на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

В Красногорске 30 января 2020 года состоялось заседание Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. На заседании под руководством Президента России Владимира Путина была рассмотрена роль местного самоуправления в реализации национальных проектов. Также, участники обсудили лучшие практики в области управления муниципальными образованиями и межмуниципальное сотрудничество, в том числе на международной арене.

Президент Евразийского отделения ОГМВ, Мэр Казани Ильсур Метшин выступил с докладом об актуальных вопросах и проблемах, с которыми сталкиваются муниципалитеты. Мэр столицы Татарстана обратил внимание на увеличение полномочий местного самоуправления, при том, что финансирование осталось прежним. Напомним, Ильсур Метшин вошел в состав президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления в августе прошлого года.

На заседании Владимир Путин обратил внимание, что на федеральном уровне надо значительно улучшить координацию во всем, что касается местного самоуправления. В связи с этим Президент России поручил начать разработку проекта новых основ государственной политики в сфере развития местного самоуправления на период до 2030 года. Прежде всего, как отметил глава государства, требуется упрочить финансовое положение муниципальных структур, поскольку именно здесь причины многих трудностей в их работе.

Президент РФ обратил внимание, что механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах. В качестве примера глава государства привел и Татарстан. Эти механизмы «позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, обращения, а значит эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», – отметил Владимир Путин.

Источник: Мэрия Казани, Пресс-служба Президента РФ

Фото: kremlin.ru

03.02.2020

Вернуться в раздел