Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Расих Сагитов: "Обстоятельства диктуют новую реальность"

Расих Сагитов: "Обстоятельства диктуют новую реальность"


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Прежде всего, позвольте выразить благодарность за ваши старания и решительные меры в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня ОГМВ исполняется 16 лет. За эти годы мы стали признанной во всем мире международной организацией и главным партнером ООН в области реализации Целей устойчивого развития на местах.

Текущие обстоятельства диктуют новую реальность. По поручению Президента Евразийского отделения ОГМВ, Мэра Казани Ильсура Метшина наш Секретариат, в след за Всемирным секретариатом в Барселоне, с 23 марта работает дистанционно. А с 31 марта во многих регионах введен режим самоизоляции. Но я хочу вас заверить, что мы продолжаем активную работу, и будем делиться с вами текущей деятельностью.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией нами было принято решение отменить проведение обучающего семинара – Евразийского Ретрита ОГМВ, который был запланирован на май 2020 года.

Заседание Исполнительного бюро, которое было запланировано на 28-29 мая 2020 года в Риме, Италия, будет проведено в эти же даты в онлайн формате. Спешу напомнить, что членами Исполнительного бюро от Евразийского отделения ОГМВ являются главы Ижевска, Туркестана, Екатеринбурга, Ставрополя, Самары, Казани, Худжанда, Ростова-на-Дону, Республики Саха (Якутия) и Московской городской Думы. Прошу вас предусмотреть возможность участия в онлайн обсуждениях 28-29 мая 2020 года. Обо всех технических подробностях будет сообщено позднее.

Проведение 10-й Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, которая по плану должна состояться в Якутске 26-27 июня 2020 года, на данный момент находится под вопросом. Вероятнее всего, мероприятие будет перенесено на более поздний срок.

На данный момент нет никакой информации об отмене или переносе Политического форума ООН высокого уровня, который должен пройти в Нью-Йорке, США, 7-16 июля 2020 года. Мы будем держать вас в курсе.

Призываю вас принять участие в инициативах, которые проводятся заочно. Среди них:

- Конкурс на соискание Премии Гуанчжоу за городские инновации. Заявки принимаются до 1 июля 2020 года. Каждый из пяти победителей получит $20 000.

- Опрос, разработанный Организацией Объединенных Наций, о том, каким вы видите мир через 25 лет. Анкета доступна онлайн на русском языке на официальном сайте ООН: https://un75.online/?lang=rus

- Конкурс детских рисунков «Наследие Евразии глазами детей – 2020. Национальный костюм». Работы принимаются до 17 мая 2020 года. Подробная информация об участии была направлена ранее в официальных письмах.

Мы продолжим информировать вас обо всех инициативах и проектах. От имени Евразийского отделения ОГМВ желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и силы духа!

С уважением,

Расих Сагитов
Генеральный Секретарь Евразийского отделения ОГМВ

02.04.2020

Вернуться в раздел