Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Всемирный Форум городов-2022

Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022
Всемирный Форум городов-2022

Регистрация на участие уже началась!

Принимаются заявки на проведение мероприятий и участие в ЭСКПО.

Количество мест ограничено!

  

Всемирный Форум городов (WUF) был инициирован Организацией Объединенных Наций для изучения одной из самых насущных проблем, стоящих сегодня перед миром: быстрой урбанизации и ее воздействия на сообщества, города, экономику, изменение климата и политику. Первый WUF был проведен в Найроби, Кения, в 2002 году, и с тех пор проводится по всему миру каждые два года.

Представители национальных, региональных и местных органов власти, ученые, бизнесмены, общественные деятели, градостроители будут среди тысяч людей, которые, как ожидается, примут участие в WUF11.

Пандемия коронавируса является суровым напоминанием о том, что города должны быть готовы к динамичному и непредсказуемому будущему. COVID-19 ясно обнажил существующие проблемы, с которыми сталкиваются города, и их уязвимость перед потрясениями. Но каждый регион и каждая страна видели различия в этих проблемах и уязвимостях. Будущее городов — «множественное», и мы должны рассматривать эти различия как потенциальные сильные стороны, раскрывать региональные различия, учиться вместе и соответствующим образом адаптировать городские модели.

Тема WUF11 «Преобразование наших городов для лучшего городского будущего» позволит лучше понять и прояснить будущее городов на основе существующих тенденций, проблем и возможностей, а также предложит способы лучшей подготовки городов к борьбе с будущими пандемиями и широким спектром других шоков.

О Катовице

Катовице – город на юге Польши, недалеко от Кракова. Население Катовице составляет около 350 тысяч человек, а всего в агломерации живёт 3 487 000 человек.

В последние годы Катовице стал одним из самых оживленных городских центров Европы и местом проведения международных конференций. Благодаря большому выбору отелей на любой бюджет и вкус, Катовице считается одним из лучших мест для бизнес-инноваций в Европе.

Когда-то город был промышленным центром, построенным на основе угледобывающей и сталелитейной промышленности. Со временем он превратился в пионера в области культуры и технологических инноваций, включая участие в «зеленой» экономике, которая включает в себя безопасный общественный транспорт, интеллектуальную и энергоэффективную инфраструктуру и приверженность городским зеленым насаждениям.

«Мы горды и рады приветствовать вас в прекрасном Катовице, городе, который чтит свое промышленное прошлое и прославляет свою городскую жизненную силу. Катовице — зеленый и современный город, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, полный уличного искусства и уникальных мест, где люди могут собираться, делиться и наслаждаться. Будь то концерт в одной из наших площадок мирового уровня, прогулка по художественному музею или поход в один из наших многочисленных лесов или парков, в Катовице каждый найдет что-то для себя», - Марчин Крупа, Мэр Катовице

 

31.01.2022

Вернуться в раздел