Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

22 Марта – Всемирный день водных ресурсов

 22 Марта – Всемирный день водных ресурсов

Всемирный день воды отмечается каждый год 22 марта по инициативе Организации Объединенных Наций. Основная задача этого праздника – повысить осведомленность общественности о важности проблем водных ресурсов и необходимости их рационального использования, а также подтолкнуть правительства, организации, сообщества и каждого во всем мире предпринимать активные меры для сохранения и восстановления водных ресурсов.

В 2013 году Всемирный день воды имеет особое значение, поскольку текущий год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом водного сотрудничества, а в СНГ 2013 – год экологической культуры и охраны окружающей среды.

22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

22.03.2013

Вернуться в раздел