Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Итоги первой стажировки в Мэрии Казани

Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани
Итоги первой стажировки в Мэрии Казани

В Казани подвели итоги проекта стажировки студентов в Мэрии города. 30 учащихся вузов и колледжей в течение 2,5 месяцев детально знакомились с работой Исполкома и Мэрии Казани. Информацию они получали из первых уст – от руководителей структурных подразделений Исполкома. Результатом обучающего интенсива стали 14 выдвинутых молодежных городских инициатив – самые интересные из них студенты представили сегодня Мэру Казани Ильсуру Метшину на встрече в павильоне парка «Черное озеро». Глава города не только оценил проекты, но и ответил на вопросы студентов. Принято решение десять лучших стажеров отправить в Москву для знакомства с работой правительства столицы.

Встреча с главой города стала своеобразным выпускным праздником для первых стажеров Мэрии Казани, завершивших обучение. Студенты получили уникальную возможность подкрепить полученные теоретические знания в ходе практической части, посещая предприятия и объекты городского хозяйства. Собравшимся показали видео, который окунул всех в атмосферу почти трехмесячной стажировки. «Вы проделали за это время большой путь. Я уверен, что вы прошли стажировку в Исполкоме не зря. Идти на муниципальную службу – серьезный вызов и трудная дорога, она требует любить город и горожан всем сердцем. Если вы готовы к этому – добро пожаловать в команду», – обратился к выпускникам И.Метшин.

Во время стажировки студенты изнутри узнали о деятельности муниципалитета по многим направлениям – от сферы благоустройства до работы общественного транспорта. Теоретические знания студенты получали непосредственно от руководителей подразделений Исполкома – педагогами для них стали заместитель главы Казани Евгения Лодвигова, руководитель Аппарата Исполкома Булат Алеев, заместители руководителя Исполкома Искандер Гинниятуллин, Игорь Куляжев, Гузель Сагитова, Ильдар Шакиров, Радик Шафигуллин, главный архитектор Ильсияр Тухватуллина и другие. Стажеры получили уникальную возможность подкрепить знания в ходе 48-часового практического обучения, посещая предприятия и объекты городского хозяйства – КНС, тепловую электростанцию, централизованную бухгалтерию, «Горводзеленхоз» и мусорораспределительную станцию.

Итогом обучающего интенсива стали 14 молодежных инициатив, над своими проектами студенты трудились в командах.

«Дорогу осилит идущий. Важно желание, постановка цели и системная работа», – ответил на это Мэр Казани. По его словам, некоторые из инициатив уже знакомы муниципалитету, а некоторые идеи были услышаны впервые и будут учтены в работе Исполкома.

Напомним, первая стажировка для студентов, желающих познакомиться с деятельностью Мэрии города, началась в конце марта. На конкурс заявки подали 324 человека, из них отбор прошли 30 студентов разных вузов и колледжей. По словам начальника Управления кадровой политики Ирины Бочковой, из 30 студентов будут выбраны 10 наиболее активных, которые поедут в Москву для пятидневной стажировки в Правительстве Москвы. Практику привлечения молодых специалистов и формирования кадрового резерва в Мэрии Казани планируется продолжить на постоянной основе.

Источник: https://kzn.ru/

16.06.2022

Вернуться в раздел