Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Медицинский центр для спортсменов открыли в Нур-Султане

Медицинский центр для спортсменов открыли в Нур-Султане

Первый медцентр для спортсменов появился в Нур-Султане. Об этом на своей странице в Instagram* сообщил аким города Алтай Кульгинов.

«В столице открыли первый̆ медицинский̆ центр для спортсменов. Вопрос о выделении отдельного медучреждения тренеры и спортсмены поднимали на одной̆ из наших встреч.

К примеру, ранее наши спортсмены проходили профобследование и получали лечение на базе городской поликлиники № 5. Осмотры проводились в общей очереди с другими пациентами, что доставляло определенные неудобства, влияло на качество подготовки и оздоровительный процесс спортсменов. К тому же, как отмечали тренеры и спортсмены, необходимо, чтобы спортсменами занимались именно спортивные врачи.

Таким образом, после совместных обсуждений с представителями спорта, открыли специальный медицинский центр для спортсменов. Он расположен возле железнодорожного вокзала «Нурлы Жол» по улице А-82. Специальный медицинский центр позволяет спортсменам проводить углубленные медицинские осмотры, реабилитацию и восстановление здоровья. В медучреждение будут привлечены квалифицированные спортивные врачи для обеспечения своевременного обследования и контроля здоровья спортсменов с учетом их травм, лечения и восстановления», - написал аким столицы.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая объявлена в России «экстремистской организацией», деятельность компании в РФ запрещена.

Источник: https://forbes.kz//

23.08.2022

Вернуться в раздел