Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Может ли искусственный интеллект помочь в достижении ЦУР?

Может ли искусственный интеллект помочь в достижении ЦУР?

Цели устойчивого развития ООН стали основой для расширения участия местных жителей в развитии городов. Однако, важно адаптировать глобальные цели к разнообразным потребностям на местном уровне.

В этом может помочь «Citibeats» – продвинутая аналитическая платформа, основанная на искусственном интеллекте. «Citibeats» была создана группой испанских разработчиков «Social Coin». Главное предназначение платформы – позволить глубже понять проблемы местного населения, чтобы власти и различные организации могли адаптировать ЦУР к их собственным реалиям.

Каждую минуту люди по всему миру делятся своим мнением по тем вопросам, которые наиболее важны для них - в социальных сетях, в муниципальных службах или в клиентских сервисах. Эти данные образуют миллионы байтов неструктурированной информации. «Citibeats» отслеживает, интерпретирует и синтезирует все эти данные, получая конкретные идеи. Многие города уже внедрили платформу для оценки и расширения своих инициатив в области ЦУР.

Совместно с каталонским Генералитетом «Social Coin» запустили еще один проект для реализации 4-й Цели устойчивого развития «Качественное образование». Проект направлен на выявление образовательных программ, которые окажут наибольшее влияние на дальнейшее развитие человечества.

Проект «Social Coin» был отмечен наградами Всемирного саммита ООН и Европейской комиссией как потенциальное решение для создания более прозрачных и инклюзивных обществ.

Источник: Cities Today


04.06.2018

Вернуться в раздел