Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Навстречу чистой экологии

Навстречу чистой экологии

В Перми построят мусороперерабатывающий комплекс

Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал, что новый мусороперерабатывающий комплекс включит в себя сортировочную станцию и площадку мембранного компостирования органических отходов.

– Одновременно ведётся поиск источников финансирования, так как на строительство понадобится более 2 млрд рублей – слишком большая сумма для городского бюджета. Рассматриваются различные варианты – поиск концессионера, различные виды кредитования, – пояснил Алексей Дёмкин.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Экология», инициированным президентом РФ Владимиром Путиным, в 2025 году 100% образуемых твёрдых коммунальных отходов должно направляться на захоронение, после прохождения обработки (сортировки). Данный показатель возможно достигнуть только путём строительства мусороперерабатывающего комплекса. Соответственно, администрация Перми ставит перед собой планы по строительству данного объекта до конца 2024 года.

Мощность станции по приёму отходов должна составить 300 тысяч тонн в год, площадки – 120 тысяч тонн в год. Здесь планируется сортировать бумагу, картон, стекло, разные виды пластика – всё, что пойдет на вторичную переработку.

Источник: официальный сайт администрации г. Перми.

В Астрахани ликвидировали более двух тысяч несанкционированных свалок

В Астрахани работники муниципального предприятия «Чистый город» ведут в ежедневном режиме и в несколько смен ликвидацию свалок.

Учитывая астраханский климат, а именно ветра и сильную жару, достигающую 50 градусов по Цельсию, такие несанкционированные скопления мусора являются опасным местом, так как могут стать причиной пожара. Кроме того, от них исходит резкий запах гниения, которые создает неудобства для жителей соседних домов.

Всего с начала года в Астрахани было ликвидировано 2234 несанкционированные свалки и вывезено более 10 тысяч тонн мусора. Для этого ежедневно задействовано более 260 рабочих.

Источник: официальный сайт администрации г. Астрахани.

Нур-Султан сохранит и очистит водно-болотистую гладь

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана сообщает, что водная гладь малого Талдыколя, которая расстилается на 20 гектарах, будет сохранена.
 
Количество химических веществ в этом водно-болотном объекте в разы превышает предельные нормы. Для устранения негативного влияние на здоровье человека будут проведены очистительные и дноуглубительные работы. Таким образом, болотистое место станет очищенным водоемом и будет представлять собой парковую зону.
 
Прилегающая часть водно-болотного объекта будет освоена. Там будут расположены социальные объекты: жилые дома, учебное заведение почти на 2,5 тыс учащихся, детский сад, медицинский центр и др.
 

Источник: https://astana.gov.kz/ru/news/news/28457


25.08.2021

Вернуться в раздел