Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в преддверии Дня города встретился с делегацией Еревана. Мэр подчеркнул, что у Нижнего Новгорода много точек соприкосновения с Ереваном.

«Армянская культура очень древняя, одна из самых древних в мире. Ереван недавно отпраздновал юбилей – 2 800 лет. Нижний Новгород тоже обладает богатейшей культурой и традициями. Мы можем сотрудничать во многих областях — это и образование, и культура, и социальная политика, спорт, социально-экономические отношения. Надеюсь, в перспективе мы подпишем соглашение о побратимстве и продолжим развивать наши двусторонние отношения», - добавил глава города.

Первый заместитель мэра Еревана Левон Оганнисян подчеркнул, что между двумя городами есть взаимопонимание и желание расширять партнерство.

«Мы с удовольствием приняли приглашение принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Нижнего Новгорода. У нас очень насыщенная программа, впереди много интересных встреч. И, конечно, нам очень интересно будет прогуляться, насладиться городом, его красотами. Что касается совместной работы, думаю, мы не должны ограничиваться только культурной сферой. Среди перспективных направлений - социальная сфера, взаимоотношения между нашей молодежью, торгово-экономические отношения», - заявил он.

Напомним, накануне Дня города глава города Юрий Шалабаев встретился с делегациями из городов-побратимов Минск, Нови Сад, Сухум, Бухара, а также из Еревана. На встрече присутствовали председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев и представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Источник: https://admgor.nnov.ru/

23.08.2022

Вернуться в раздел