Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Нижний Новгород сблизит жителей и власть

Нижний Новгород сблизит жителей и власть

Городу нужны свежие идеи. Не от чиновников, которые трудятся над бесконечными программами и проектами, а от граждан, людей, чувствующих и видящих отдельные стороны нашей жизни иначе .

По инициативе главы администрации Н.Новгорода Олега Кондрашова 19 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде стартовал проект «Большой муниципалитет». Цель проекта - вовлечение нижегородцев в управление городом через конкретные идеи, рекомендации и предложения по развитию и благоустройству областного центра.

Войти в состав «Большого муниципалитета» может любой гражданин, независимо от возраста и социального положения. На сегодняшний момент в администрацию города поступило 78 предложений от жителей Нижнего Новгорода. Большинство из них касается модернизации жилищно-коммунального хозяйства и оптимизации дорожной инфраструктуры города.

«Мы принимаем идеи от нижегородцев по разным каналам связи. Но особенной популярностью, пользуется именно Интернет. Это говорит о том, что в проект активно включилась молодежь Нижнего Новгорода, люди «продвинутые», современные. Думаю, что объединение их предложений с идеями представителей старшего поколения, даст наилучший результат», - заявил Олег Кондрашов.

«Пока с предложениями нижегородцев работают только сотрудники администрации, но в ближайшем будущем мы планируем вывести проект на новый информационный уровень и создать в Интернете отдельную площадку «Большого муниципалитета». На этом портале в свободном доступе будут размещены наиболее значимые и интересные письма участников проекта.», - отметил Олег Кондрашов.

Наиболее интересные из принятых предложений будут рассмотрены и приняты к реализации, а с авторами 400 лучших идей Олег Кондрашов лично встретится накануне 4 ноября 2012 года.

По данным управления по работе со СМИ
администрации Нижнего Новгорода

03.02.2012

Вернуться в раздел