Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Председатель города Душанбе встретился с Акимом Нур-Султана

 Председатель города Душанбе встретился с Акимом Нур-Султана

В продолжение официального визита в Казахстан, Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с Акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего состояния взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном, в том числе на уровне местных органов власти.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали высоко оценил тенденцию стремительного развития Нур-Султана и подчеркнул, что расширение связей между административно-территориальными единицами двух стран, особенно столицами, будет укреплять наши межгосударственные отношения.

Стороны уделили особое внимание обмену опытом в сфере городского управления, транспортной инфраструктуры, общественного порядка, а также развитию экономического сотрудничества в сфере торговли, промышленности, туризма, культуры, молодёжи и спорта.

В связи с этим была выражена готовность города Душанбе к налаживанию плодотворного сотрудничества с заинтересованными предпринимателями и компаниями Казахстана в привлечении прямых инвестиций и эффективном использовании благоприятной деловой среды столицы.

Источник: https://www.dushanbe.tj/ru/articles/768-mulo-oti-raisi-sha-ri-dushanbe-mu-taram-rustami-emomal-bo-okimi-sha-ri-nur-sulton-altaj-kulginov

30.09.2021

Вернуться в раздел