Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Премия ООН за вклад в Развитие Государственной Службы 2021

Премия ООН за вклад в Развитие Государственной Службы 2021

Организация Объединенных Наций принимает заявки на соискание Премии ООН за вклад в Развитие Государственной Службы (UNPSA) до 18 ноября 2020 года.

Премия ООН за вклад в Развитие Государственной Службы признает выдающиеся достижения в сфере государственной службы на местном, региональном и национальном уровнях. Она была учреждена Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН в 2003 году для того, чтобы поддерживать и продвигать инновации в сфере предоставления государственных услуг. С принятием Повестки 2030 и Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Премия сосредоточена на поощрении и признании преобразующих действий, способствующих творчеству и инновациям в сфере предоставления государственных услуг, и работе учреждений государственного сектора по повышению эффективности, прозрачности и инклюзивности.

Основной целью Программы Развития Государственной Службы является признание творческих достижений и вклада государственных учреждений в создание эффективной системы государственного управления для достижения ЦУР.

Премия открыта для всех организаций на национальном, государственном и местном уровнях для всех государств-членов ООН. Проект должен быть инновационным и соответствовать одной из категорий:

· Поощрение инноваций для предоставления инклюзивных и равноправных услуг для всех, в том числе посредством цифровой трансформации;

· Повышение эффективности государственных институтов для достижения ЦУР;

· Содействие государственным услугам, учитывающим гендерные аспекты, для достижения ЦУР

Подробнее о процедуре и критериях отбора можно узнать в Правилах подачи заявок и на официальном сайте Премии.

Источник: Программа Развития Государственной Службы ООН

22.09.2020

Вернуться в раздел