Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Улан-Удэ укрепляет международные связи

Улан-Удэ укрепляет международные связи
Улан-Удэ укрепляет международные связи
Улан-Удэ укрепляет международные связи
Улан-Удэ укрепляет международные связи

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков и мэр города Эрдэнэта (Монголия) г-н Д. Батлут подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве между городами Улан-Удэ и Эрдэнэтом. Подписание состоялось 16 июня 2018.

В 2002 году между городом Улан-Удэ и городом Эрдэнэт был подписан Договор об установлении побратимских связей. За эти годы сделано многое в укреплении дружбы народов, проводятся Дни города Улан-Удэ в Эрдэнэте и Дни города Эрдэнэта в Улан-Удэ. По инициативе города Улан-Удэ организуется летний отдых детей в оздоровительных лагерях Эрдэнэта и Дархана, а дети из Монголии отдыхают в детских лагерях на озере Байкал. В июне 2015 года Эрдэнэт провел в Улан-Удэ Торгово-экономическую выставку с участием товаропроизводителей Орхонского аймака Монголии.

21 июня мэр города Улан-Удэ Александр Голков и мэр города Шанжао (провинция Цзянси, Китайская Народная Республика) г-н Се Лайфа подписали Соглашение о сотрудничестве между Улан-Удэ и Шанжао. В настоящее время город Улан-Удэ сотрудничает с 9 городами КНР, из них с 6 установлены побратимские связи. Это Маньчжурия, Чанчунь, Хух-Хото, Эрлянь, Хулунбуир и Ланьчжоу. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Хайларом, Чжалантунем и Эвенкийским Автономным Хошуном.

Источник: Управление по информационной политике Улан-Удэ

26.06.2018

Вернуться в раздел