Евразийское региональное объединение Всемирной Организации «Объединенные Города и Местные власти»

Договор мэров

Договор мэров
Договор мэров
Договор мэров
Договор мэров

23 сентября 2014 года в Нью- Йорке на Саммите по климату инициированным генеральным секретарем ООН и при поддержке лидеров крупнейших городов, организациями «Международный совет по местным инициативам в области окружающей среды» (ICLEI) и «Объединенные города и местные власти» (UCLG) был дан старт Договору Мэров. Данный договор был одобрен ООН-Хабитат, послом по особым поручениям Генерального секретаря ООН по городам и изменению климата и командой поддержки генерального секретаря ООН по изменению климата.

Договор Мэров это соглашение между мэрами и другими городскими властями призванное совершать официальные действия, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, а именно осуществлять существенное смягчение последствий выбросов парниковых газов и адаптацию целевых задач и планов. Сюда также входит предоставление общественности ежегодного отчета о деятельности,  используя недавно стандартизированную систему измерения, которая совместима с международными методами. В рамках этой инициативы города будут выполнять требования, предложенные для международного сотрудничества по климату, которое приведет к заключению глобального договора по климату в 2015 году.

В качестве управляющего органа по договору, мы призываем Ваш город присоединиться к данной инициативе, дабы свести воедино все значимые действия, которые уже принимаются по всему миру.

Данные, собранные посредством Договора Мэров станут базой фактических данных, необходимой для определения воздействия парникового газа на город. Собранные данные через Договор позволят подчеркнуть всю важность приложенных усилий по климату городов, поскольку все государства ставят перед собой задачу сокращения выбросов парникового газа с конечной целью достижения международного соглашения по климату.

В соответствии с Договором, Климатический реестр будет служить в качестве центрального хранилища, что позволит компилировать данные с помощью национальных, региональных и глобальных платформ городской отчетности. Мы также находимся на ранних стадиях изучения возможности регулирования с другими платформами отчетности, такой как Европейское соглашение мэров – с общей целью сократить обращение до 1 раза в год. Мы будем работать совместно, чтобы соединить эти отдельные усилия через тысячи городов,  которые входят в состав  C40, ICLEI и UCLG с целью завоевания их глобального воздействия.

Источник: Пресс-служба ОГМВ

23.04.2015

Вернуться в раздел